• LE MOUSSEUX AU CHOCOLAT

    special enfants

    Ingrédients:

    - 100 g de chocolat noir 
    - 200 g de chocolat dessert noir
    - 6 oeufs
    - 125 g de sucre 
    - 125 g de beurre
    - 5 cl de Cointrau ( facultatif)
    La recette:
    Préchauffer le four à 150°
    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
    Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. 
    Battre les jaunes d'oeufs et ajouter à la préparation 75g de sucre.
    Ajouter le chocolat et fouetter l'ensemble.
    Verser le Cointreau.
    Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincez de sel et incorporer peu à peu le reste de sucre

    Incorporer les blancs au mélange chocolaté à l'aide d'une  maryse et en soulevant la masse délicatement.

    Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 50 minutes
    NE SURTOUT PAS LE METTRE AU FRAIS !

    1 commentaire