• La pâte a pâtes (la vraie, l'italienne)

    Comme ceci est une recette tres facile (qui a successivement été reussie par Max et Rita de mon article "Les vacances a Beaune" et puis elle m'a tellement été demandée, alors plus de secrets!!!!!!!!!!!!!cool)

    Pour quatre personnes:

    • 200 g de farine de blé dur (la semoule de blé dur super fine marche aussi yes)
    • 2 oeufs
    • une pincée de sel 
    • une cuillère à soupe d'huile d'olive vierge 
    • une poignée de farine de blé tendre

    Puis faites cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 4 minutes...

    Je vous avais dit que c'était simple!!! happy


    1 commentaire
  • Les vacances a Beaune

    Je suis partie en vacances samedi avec Max ( cela fait a peu pres deux ans qu'on ne s'est pas vus)a Beaune en Bourgogne, et on s'amuse comme des fous! Avec mon pere on esst  arrive a 14h00,puis on est alle chercher Max et sa mere,Rita,a la gare de Dijon.                                                                                                                                                A notre arrive,nous avons decouvert que le jardin etait plein de moustiques,alors nous avons inventé la AMAF (Anti Mostiquo Army Force), pour tuer un maximum de moustiques.

    vacances de paques (2014)

                                                                                                                           

       Pres de l'heure du dejeuner,l'ambiance dans le gite est a la      bonne humeur...                                                                                                                                               comme le prouve mon pere vacances de paques (2014)Puis vers 21h30, la strategie et la rivalite est au rendez-vous pendant une partie de "risk".                       vacances de paques (2014)

    A gauche Max,au milieu mon  pere et a droite Rita,la mere de Max.                                                                                                                                                                                                                                                   Comme je serais chez ma mere pour paques,nous avons fait la chasse aux oeufs de paques mardi. Pour nous c'est une coutume de lancer quelques oeufs par la fenetre dans des avions en papier ou de remplacer l'ampoule de ma lampe de chevet par un oeuf, etc...   Nous avons aussi dedié la journée de mardi au barbecue, le midi toutes sortes de viandes (pilons de poulet,"ribs" et bien sur les classiques: chipolatas et merguez) et le soir "marshmallow c'est a dire guimauve" (ou s'more)(en parlant de guimauve, je vais aussi partager une recette plutot facile pour realiser des guimauves) mais j'ai oublié de preciser que mon pere a horreur de la guimauve, donc il n'a pas voulue nous allumer le feu tard le soir a 22h30 apres avoir failli aveugler Max, et avoir torturer sa fille de chatouilles pendant la troisieme querre mondiale en nerf,ce qui est comprehensif,mais tout de meme!                                                                                     
    Et nous comme on n'avait aucune idée comment allumeé le feu dans le jardinvacances de paques partie #1 (2014)
     (je precise,a ne pas faire sur le gazon, sur un barbecue de preference) on a du utiliser les plaques de cuissons,une chance qu'elles etaient des plaques a gaz, parce-que sinon c'etait "buy-buy" les s'mores!                                                        Mercredi la piscine enfin ouverte!!!!! Eh ben elle etait gelée,14 degrés! Vous imaginez?! Nous avons fait un pari amical de celui qui restera le plus longtemps dans l'eau,malheureusement j'ai perdu pour une minute trente et Max a gagné pour deux minutes vingt, c'est a dire 50 secondes de plus que moi.Mon pere a pris pas mal de photos en eclatant de rire.                                                                                     Nous avons aussi faits des makis et des nems ! Rien de special sauf qu'apres 15 min il ne restait plus rien ,pourtant il devait y en avoir au moins 1,5 kilos!!!!!Et on etait que quatre...                                                                                                                                    Jeudi on va visité la ville, on a faits les boutiques en recherche de quelques antiquitées, ils faisait tellement chaud que nous avons reussi a convaicre les parents de nous acheter deux boules de glace chacun, au lieux d'une boule chacun.  Samedi nous sommes parti, la voiture était pleine a rabort! Regardez ces photos!!smile                                                                                                                                                       Le voyage n'était pas du tout déplaisant! Mais comme chaque fois le moment le plus dure c'était dire aurevoir!


    votre commentaire
  • Les demoiselle d'honeur s'en mêlent, sorti en 2010,produit par James Hayman avec Raven-Symone, Joanna García et Beth Broderick.

    Abigail et Parker, deux amies installées à New York, reviennent dans leur ville natale et retrouvent leur copine d'enfance Rachel, brisée par le chagrin. Tony, son fiancé, l'a quittée pour épouser Caitlyn, une riche chipie qui faisait déjà la loi quand elles étaient gamines. Elles découvrent que la grossesse de Caitlyn a été imaginée par sa mère pour mettre le grappin sur la fortune du jeune homme. Les amies décident alors de prendre la place des demoiselles d'honneur pour saboter le mariage...


    votre commentaire
  • Encore Jena Lee-Du Style

    Et voici les paroles:

    Soirée VIP classe, j'm'ennuie déjà (déjà)
    Les flashs s'emballent sur des stars que je connais même pas
    Il manquait plus qu'toi (damn !)
    Tu viens vers moi (vers moi)
    Si c'est une blague 
    Montrez-moi juste les caméras
    
    (Heeeeeeeey)
    Ça me dépasse, tes faces
    Plus tu parles et plus tu t’effaces
    Ça me dépasse, tes strass
    Je n'vois rien en toi, tout est en surface
    Tu n'as rien d'original, je stoppe
    Je pa-a-a-a-asse
    
    T'as du style, mais tout c'que j'aime pas
    J'en ai rien à "chut", de toi
    T'es juste en mode "Regardez-moi!"
    J'en ai rien à "chut", tu vois
    T'as du style, mais tout c'que j'aime pas
    J'en ai rien à "chut", de toi
    T'es juste en mode "Regardez-moi!"
    J'en ai rien à "chut", rien à
    
    (Ah-ha ah-ha na na na na yeah)
    (Ah-ha ah-ha na na na na)
    
    Et tu crois briller mais tout c'qui flash
    C'est ton sweet (ton sweet)
    J'suis pas vulgaire mais va t'faire
    Tu connais la suite
    Tu sors d'un magazine
    T'as l'air d'une image (d'une image)
    J'te regarde 2 secondes
    Et j'ai déjà tourné la page
    (Heeeeeeeey)
    
    Ça me dépasse, tes faces
    J'ai envie de briser la glace
    Ça me dépasse, tes strass
    Je n'vois rien en toi, tout est en surface
    J'veux quelqu'un de plus spécial, je stoppe
    Je pa-a-a-a-asse
    
    T'as du style, mais tout c'que j'aime pas
    J'en ai rien à "chut", de toi
    T'es juste en mode "Regardez-moi!"
    J'en ai rien à "chut", tu vois
    T'as du style, mais tout c'que j'aime pas
    J'en ai rien à "chut", de toi
    T'es juste en mode "Regardez-moi!"
    J'en ai rien à "chut", rien à
    
    J'veux du style
    Du style dans ma vie, dans mes pas
    J'veux du style, en restant moi
    J'veux du style
    Du style dans mes sons, dans ma voix
    J'veux du style (I just don't care!)
    
    (Girl I know that you like it when I do it )
    (Boy I know that you like it when I do it )
    
    T'as du style, mais tout c'que j'aime pas
    J'en ai rien à "chut", de toi
    T'es juste en mode "Regardez-moi!"
    J'en ai rien à "chut", tu vois
    T'as du style, mais tout c'que j'aime pas
    J'en ai rien à "chut", de toi
    T'es juste en mode "Regardez-moi!"
    J'en ai rien à "chut", rien à
    (x2)
    
    (Ah-ha ah-ha na na na na yeah)
    (Ah-ha ah-ha na na na na)

    2 commentaires
  • La creme brulee:

    authentique (mars)


    Ingredients :
    • 5 jaunes d'oeufs
    • 100 g de sucre
    • 50 cl de crème liquide
    • 1 gousse de vanille


     

    Crème brûlée : Etape 11Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. 

    Crème brûlée : Etape 22Fendez la gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez. 

    Crème brûlée : Etape 33Ajoutez progressivement la creme liquide et mélangez énergiquement au fouet. 

    Crème brûlée : Etape 44Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°c ( jusqu'à 140°c selon la puissance de votre four) pendant environ 1 heure.

    Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée. 

    Crème brûlée : Etape 55Il existe 3 façons de caraméliser une crème brûlée après l'avoir saupoudrée de cassonade :

    - utiliser un chalumeau de cuisine.

    - passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud (si vous choisissez cette option, placez les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser)

    - utiliser un fer rond chauffé vendu dans certains kits avec les ramequins. 

    Crème brûlée : Etape 66Bien sûr, ne brûlez vos crèmes qu'au moment de servir. Si vous le faites à l'avance, la crème perdra tout son craquant.

    N'hésitez pas à aromatiser vos crèmes avec de la fleur d'oranger par exemple. 


    2 commentaires