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authentique (mars)
La creme brulee:
Ingredients :- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
1Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
2Fendez la gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
3Ajoutez progressivement la creme liquide et mélangez énergiquement au fouet.
4Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°c ( jusqu'à 140°c selon la puissance de votre four) pendant environ 1 heure.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.
5Il existe 3 façons de caraméliser une crème brûlée après l'avoir saupoudrée de cassonade :
- utiliser un chalumeau de cuisine.
- passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud (si vous choisissez cette option, placez les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser)
- utiliser un fer rond chauffé vendu dans certains kits avec les ramequins.
6Bien sûr, ne brûlez vos crèmes qu'au moment de servir. Si vous le faites à l'avance, la crème perdra tout son craquant.
N'hésitez pas à aromatiser vos crèmes avec de la fleur d'oranger par exemple.
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Commentaires
Pas mal comme ideé de recette mais j'aime pas la crêpe brûlé alors ne compte pas sur moi pour y gouter