• authentique (mars)

    La creme brulee:

    authentique (mars)


    Ingredients :
    • 5 jaunes d'oeufs
    • 100 g de sucre
    • 50 cl de crème liquide
    • 1 gousse de vanille


     

    Crème brûlée : Etape 11Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. 

    Crème brûlée : Etape 22Fendez la gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez. 

    Crème brûlée : Etape 33Ajoutez progressivement la creme liquide et mélangez énergiquement au fouet. 

    Crème brûlée : Etape 44Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°c ( jusqu'à 140°c selon la puissance de votre four) pendant environ 1 heure.

    Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée. 

    Crème brûlée : Etape 55Il existe 3 façons de caraméliser une crème brûlée après l'avoir saupoudrée de cassonade :

    - utiliser un chalumeau de cuisine.

    - passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud (si vous choisissez cette option, placez les crèmes au congélateur 15-20 minutes avant de les caraméliser)

    - utiliser un fer rond chauffé vendu dans certains kits avec les ramequins. 

    Crème brûlée : Etape 66Bien sûr, ne brûlez vos crèmes qu'au moment de servir. Si vous le faites à l'avance, la crème perdra tout son craquant.

    N'hésitez pas à aromatiser vos crèmes avec de la fleur d'oranger par exemple. 


  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Mars 2014 à 07:27

    Pas mal comme ideé de recette mais j'aime pas la crêpe brûlé alors ne compte pas sur moi pour y gouter

    2
    Lundi 17 Mars 2014 à 17:57

    @ violetta2014

    la creme brulee!he

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